[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Организации,секты и т.п.
Организации,секты и т.п.
daohuhДата: Суббота, 17.12.2011, 12:07 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В этой теме, речь пойдёт о формированиях в обществе неких псевдо культур возрождения ариев, кельтов, славян.

Слишком стали заигрываться с древними обрядами и одеяниями - это начинает надоедать!
Делается ли так нарочно, либо люди начинают деградировать от большого всплеска информации, рекламы возрождения гениалогического дерева, наскученности повседневной гонки за деньгами? Вопрос серьёзный и чем больше мнений, тем вернее будет результат. Попрошу сосредоточиться на этом. Может кто то из участников сам входит в подобные клубы и просто увлекается или полностью погружен всей душой в это дело. Откажитесь от оскорблений!!! Рассуждайте, как подобает разумному человеку, изъясняйтесь красиво.

Согласен. Предков знать просто необходимо! Ведь в большинстве своём, отдельно взятая фамилия координально отличается от остальных. Фамилии и имена просто так не давались как домашнему питомцу - ими награждали! И знание предков своего Рода - даёт сильный инструмент к воспитанию и управлению своим же поведением в обществе, знание меры.
Не нужно выставлять на показ лично Своё, не нужно бить в бубен если ты потомственный шаман на публике и призывать людей выполнять что ты только любишь! Нужно просто знать и делиться знаниями в кругу Своей семьи.
Многие, спорят о возрождении ВКЛ - а оно это надо? Ни к чему хорошему не преведут все эти перипетии, только затормозят и отведут от реальной цели! Пустая трата времени и сил.
 
СТЕНЬКАДата: Понедельник, 02.01.2012, 17:05 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Все эти культы,секты направлены на раскол нашего отечества,реализация принципа разделяй и властвуй(Гарвардский проект Джон Патон
Дэвис, член группы политического планирования Госдепартамента США, возглавляемой Джорджем Кеннаном, одним из главных режиссеров-идеологов информационной войны против СССР.
Большинство культов и трудов неоязычников были созданы в 90-е годы например для установления аутентичности или подложности текстов «Славяно-Арийских Вед» не требуется оригинал — достаточно констатировать многочисленные эклектичные заимствования, источники которых объединяет одно обстоятельство: все они входили в круг чтения подписчиков журнала «Наука и религия» в начале 1990-х годов.
Велесова книга- большинство академических исследователей — как историки, так и лингвисты — полагают, что это фальсификация, написанная в XIX или (более вероятно) XX веке и примитивно имитирующая древний славянский язык. Наиболее вероятным фальсификатором текста считается сам Ю. П. Миролюбов.
 
daohuhДата: Понедельник, 02.01.2012, 18:52 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я уже мало чему доверяю, а особенно иностранным выводам о нас.

Нет работы - создай её!
 
СТЕНЬКАДата: Понедельник, 02.01.2012, 19:19 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
именно иностранцы и написали славяно-арийские веды.источник этих вед книга Мормона 19й век.
 
daohuhДата: Понедельник, 09.01.2012, 19:50 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, это покруче Властелина колец biggrin

Добавлено (09.01.2012, 19:50)
---------------------------------------------
Да. Смех смехом, а дело это крайне серьёзное и печальное. Я сам читал эти самые веды и подобную литературу, но как то меня миновало поклонение к последним.
Этот весь конгломерат можно обозвать одним словом -Мемовирус. При недостаточном нравственном и духовном воспитании многие люди становяться носителями этого вируса думая что это правда и перенося прочитанные мифы в жизнь.


Нет работы - создай её!
 
ХорДата: Понедельник, 05.03.2012, 01:50 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
СТЕНЬКА, Откуда из каких источников известно, что то что издавал ХИНЕВИЧ (Дый Александр), создано на основе КНИГЕ МОРМОНА, которую написал Смит американец. В чем прослеживается эта связь. Можно поконкретнее.
 
СТЕНЬКАДата: Четверг, 22.03.2012, 11:41 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
ошибочка. история происхождения вед похожа с появлением книги мормона.там тоже типа были жрецы которые хранили древние знания
Тексты САВ(славяно-арийских вед) содержат явные признаки заимствований, переходящих по крайней мере в случае с «Сагой об Инглингах» в прямой плагиат. Не менее интересно и разнообразие этих источников: здесь и скандинавская сага XIII века, и «Легенды тамплиеров» с описанием космоса многомерных миров, созданные во Франции в конце XIX века, и привезенные в Россию анархо-мистиками, и фантазии родноверов 1990-х годов о древних славянских верованиях, и индийские «ведические» термины, и научная фантастика, почерпнутая из некогда популярного в СССР фильма «Воспоминания о будущем», и расовые теории. Все это может легко встретиться на одной странице САВ: Перун, напр., в качестве предка может бороздить просторы галактики на космических кораблях типа «Вайтмана» во время битв Второй Великой Ассы из «Легенд тамплиеров».
 
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Организации,секты и т.п.
Страница 1 из 11
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz